Cara Transfer Pulsa Simpati

transfer pulsa simpati

Halo sobat, Selamat pagi..
Pasti lagi cari info bagaimana cara transfer pulsa simpati ? Atau mungkin cara transfer simpati ke sesama simpati  atau produk telkomsel lainya seperti AS ?

cerutu pulsaAtau jangan-jangan sobat lagi ngimpi yah berharap bisa transfer pulsa simpati ke operator lain seperti  Indosat , IM3, Mentari, XL, Axis, 3, Telkom Flexi, Smartfren, Esia, StarOne ?

untuk mendapatakan jawabanya silahkan teruskan membaca artikelnya, oh iya buat kali aja ada yang nyari juga cara cek pulsa simpati

Apa Itu Pulsa Transfer Simpati ?

Berdasarkan website resmi Telkomsel, Transfer Pulsa SimPATI adalah layanan yang memungkinkan pengguna simPATI dan kartu As dapat melakukan transfer pulsa melalui ponsel ke pengguna simPATI maupun kartu As lainnya.Besarnya nilai pulsa yang ditransfer dapat bervariasi tergantung dari keinginan dan kebutuhan pelanggan,

Jadi jika suatu saat teman atau kerabat sobat saat mereka benar-benar membutuhkan pulsa yang mendesak atau pada saat darurat anda dapat memberikan pulsa kepada mereka.

Oh iya nih, sekilas pertanyaan yang paling sering di tanyakan :

  • Apakah bisa melakukan transfer pulsa dari simpati ke operator lain ?
    Gak bisa broo, cuma bisa antar sesama produk telkomsel ( AS, Simpati)
  • Bisa tidak melakukan transfer pulsa dari simpati ke XL ?
    Ngarep banget sih bro, tidak bisa..
  • Apakah bisa melakukan transfer pulsa dari simpati ke im3?
    Idem bro sama di atasnya.
  • Apakah bisa melakukan transfer pulsa dari simpati ke Axis ?
    ah elah.
  • Apakah bisa melakukan transfer pulsa dari simpati ke Flexi ?
    jawab sendiri aja.

Oh iya sobat, untuk setiap transfer pulsa simpati di kenakan tarif lho, berikut adalah tabelnya :
tarif transfer pulsa simpati

Bagaimana Cara Melakukan Transfer Pulsa Simpati ?

  • Transfer Pulsa Simpati Melalui SMS
    Ketik SMS dengan format TPULSA[spasi]nominal kirim ke nomor tujuan yang akan Anda kirimkan pulsa.

Contoh :
untuk transfer sejumlah Rp 25000 ke nomor 081265447855 maka ketik: TPULSA 25000  kirim ke 081265447855.

  • Transfer Pulsa Simpati Menggunakan UMB
    Caranya cukup mudah sekali, tinggal ketik
    Ketik: *858*NomorTujuan*JumlahTransfer# tekan OK atau Call

Contoh :
untuk transfer pulsa senilai Rp 25.000 ke nomor simPATI 08184555455 maka ketik:
*858*08184555455*25# kemudian tekan OK atau Yes atau Call.

Baca Juga : Cara Mendapatkan Pulsa Gratis all Operator

Syarat agar bisa melakukan transfer pulsa simpati :

  • Transfer dapat dilakukan jika minimum sisa pulsa pengirim  Rp. 5.000 setelah melakukan transfer pulsa.
  • Maksimal transfer adalah 10 kali dalam satu hari dan nominal maximum kumulatifnya Rp 200.000.
  • Pastikan bahwa status kartu dalam kondisi aktif, baik si pengirim pulsa mapun si penerima atau minimal berada dalam masa tenggang. Jika penerima dalam status masa tenggang, pulsa yang ditransfer baru dapat digunakan setelah penerima melakukan isi ulang untuk mengaktifkan kembali kartunya.
  • Pulsa yang bertambah karena berasal dari transfer pulsa tidak akan menambah masa aktif  ataupun masa tenggang.

Baca juga Kode nomor awalan operator di indonesia

Demikianlah Cara transfer pulsa simpati, terima kasih sudah berkunjung semoga berguna bagi sobat semua.

Tag : cara transfer pulsa simpati, transfer pulsa simpati, cara transfer pulsa simpati ke operator lain, cara transfer pulsa telkomsel, Cara transfer pulsa telkomsel ke indosat, cara transfer pulsa simpati ke simpati, Cara transfer pulsa simpati loop, cara transfer pulsa simpati ke im3, transfer pulsa telkomsel, Cara tranfer pulsa simpati